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  • Atole de Guayaba
  • Atole de Guayaba

    Ingredientes 

    • 3 litros de agua 
    • 1 trozo de canela aproximadamente de 5 cm 
    • 1 cucharada de fécula de maíz, disuelta en una taza de agua fría 
    • 2 ½ tazas de azúcar al gusto 
    • 600 gramos de guayaba natural, fresca y lavada 
    • 1 pizca de bicarbonato 
    • 1 taza de agua para licuar con las guayabas 
    • 3 latas de leche evaporada

    Preparación 

    Hierve los tres litros de agua en una olla grande, con el trozo de canela. Agrega la fécula, al agua hirviendo y deja que hierva durante 4 minutos a fuego medio y sin dejar de mover, añade el azúcar y mezcla. Aparte licúa poco a poco las guayabas con una taza de agua, cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato, deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar d mover.

    Ya que la guayaba este cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado, deja que toda la mezcla hierva por otros 3 minutos, sin dejar de mover.

     

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